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25 juillet 2013

Le Salmorejo d'Andalousie!

Si vous ne connaissez pas le Salmorejo (qui se prononce "SALMORERO") c'est le moment de tester! Il s'agit d'une soupe épaisse à base de tomates servie froide avec une petite garniture sur le dessus. Parfait pour une entrée l'été!


Pour 2 personnes, il vous faut :
- 4 tomates
- 4cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres
- 80g de pain rassis
- 1 petite gousse d'ail
- 1 oeuf dur
- 2 tranches de jambon cru
- sel / poivre

Retirer le coeur des tomates (en creusant le haut) et les peler (Je les plonge dans l'eau bouillante quelques minutes, la peau se décolle toute seule). 
Mixer les tomates. Tremper le pain dans cette soupe pour le faire ramollir. Puis verser l'huile, le vinaigre et l'ail. Mixer de nouveau. Saler, poivrer et réserver au froid.
Couper le jambon et l'oeuf dur en petits morceaux.
Servir le salmorejo dans une assiette creuse ou un bol et déposer dessus les morceaux de jambon et d'oeuf dur.

Et voilà! 
Buen Provecho!

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