Rechercher dans ce blog

25 septembre 2013

Cheeky BooOm!...

Aujourd'hui Baltik vous présente Cheeky Booom, une petite entreprise de broderie assez originale, puisque c'est vous qui décidez du motif que vous souhaitez broder sur votre tee-shirt, casquette ou culotte! Vous faites une description en quelques lignes (par exemple une pomme verte avec un chapeau), Jean André, le graphiste vous la dessine et Agathe Rousselle, la confectionneuse vous la brode (et à la main, s'il vous plaît)! Le résultat est assez surprenant... surtout quand les clients débordent d'imagination!
Plus d'images sur leur page facebook  et déjà un petit aperçu ici :



"Un bol de soupe vietnamienne "pho" avec la mention "Phố đặc biệt" au dessus, et "c'est doux" en dessous. Et boulettes apparentes si possible."

"Je voudrais un éléphant déguisé en Napoléon si c'est possible"


"Un ananas entouré de 2 fleurs exotiques avec la punchline : l'Ananas d'Paname (en référence à la série de photos "les Nanas d'Paname" de Chloé Bonnard et Aurélie Martin)"

"Une baleine avec une barbe rousse, un palmier, et l'inscription "É Bom"














23 septembre 2013

La Pièce...

Cette semaine on accessoirise, on customise, on personnalise!! Et pour commencer les réjouissances, Baltik vous présente une toute nouvelle marque : La Pièce. Cette petite entreprise pleine de fraîcheur vous propose de relooker vos pulls ou tee-shirts avec des écussons et des coudières en velours thermocollant! Le procédé est simple, un coup de fer à repasser, un petit temps de séchage, et c'est "looké"! Mais le mieux est encore d'aller faire un tour sur leur site : www.lapiece-vintage.com ...





20 septembre 2013

Caramba!

Pour un café gourmand, en plus du brownie et de la crème brûlée... un petit gâteau aux Carambars c'est le top! C'est super facile à faire, le plus long est de déballer les bonbons!

 Il vous faut :

- 20 Carambars
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, y ajouter les Carambars et remuer de temps en temps.
Pendant que le lait au caramel se prépare, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Et pour finir, incorporer le lait aux Carambars.

Verser la pâte dans des petits moules à cake ou muffins. Vous pouvez aussi faire un grand cake, la quantité de pâte correspond parfaitement.
Enfourner et laisser cuire 15 min pour des petits cakes, 45 min pour un grand!

C'est pas plus compliqué qu'un gâteau au chocolat! Pour les Carambars, ils vont fondre petit à petit, en mélangeant une boule de pâte se forme, il faut continuer à chauffer, elle va se dissoudre au fur et à mesure et vous n'aurez plus que du lait couleur caramel!

Et si vous voulez décorer vos petits gâteaux, pour le glaçage : sucre glace + un peu d'eau + quelques gouttes de colorant! 


18 septembre 2013

Un peu de soleil...

Cette semaine le jaune est à l'honneur chez Baltik! Pas trop agressif, ni acide, ni fluo, juste chaud et un poil rétro!


1. Lampe Jielde  2. Pull Karl Marc John  3. Echarpe Maison de la Cravate
4. Culotte Princesse Tam Tam  5. Canapé And Tradition  6. Coussin Ferm Living
7. Sac en Cuir Kaem 8. Coussin Ferm Living

13 septembre 2013

Le marchand de couleurs!...

Des petites douceurs pour jouer à la pâtissière! Elle ne se mangent pas, mais peuvent très bien servir de crayons de couleurs!! Et oui puisqu'il s'agit de Crayolas fondus puis remoulés!



Il vous faut :
Des Crayolas
Un couteau
Des moules en silicone
Et si pas, des moules en plastique, un récipient qui va au four et une spatule!



Alors ma petite dame voici la recette! (On n'aura qu'à dire que vous êtes pâtissière et que vous venez prendre un cours chez Baltik Top Chef). Vous prenez vos crayons, vous les coupez en petits morceaux et vous les placez dans un moule en silicone. Ensuite vous faites chauffer votre four à 150°C et quand il est bien chaud vous enfournez vos petites merveilles! Au bout de 5 min, vous les sortez du four et vous laissez refroidir. Et après c'est un "jeu d'enfants", vous démoulez et c'est près pour la vente... 2€ le kilo!
C'est pas cher, venez acheter mes petits gâteaux tout beaux!


Pour les demi sphères, j'ai utilisé un bac à glaçons qui n'allait pas au four... J'ai donc fait fondre les crayons dans un petit pot en verre et j'ai ensuite versé la cire fondue avec une spatule dans mon moule rond. Si vous avez le choix, je vous conseille les moules en silicone, c'est plus rapide et ça évite d'en mettre partout...!

Et voilà bon appétit ma petite dame, en espérant vous revoir très vite dans notre boutique!







10 septembre 2013

Quand on a du temps et beaucoup d'imagination...

... on peut faire toutes sortes de choses bizarres!... Attention aujourd'hui c'est devinette!!

 A votre avis de quoi est fait ce tableau?

Et celui ci?... 




Indice : on peut aussi sculpter avec!...



Réponse :

Et oui, des CRAYOLAS!...









Un peu fou ces artistes! Mais ça peut donner des idées... D'ailleurs sortez vos crayons! Un "fais le toi-même" arrive très bientôt!!...

9 septembre 2013

Dans ma trousse il y a ...

1. Des trombones poissons Pa Design  2. Des crayons de cire Poketo
3. 50g de gommes chez La Petite Papeterie Française 4. De jolis stylos Poketo
5. 100g d'élastiques Hay  6. Des ciseaux d'or Hay
7. Une gomme pour sauver les animaux Kikkerland 8. Et un bloc-notes pomme Kikkerland